martedì 18 dicembre 2012

Cucina Siciliana: Parte prima!

La Sicilia antica maestra di cucina: la gastronomia dell'isola vanta infatti tradizioni antichissime, frutto di influenze arabe, normanne e romane. Si narra che i personaggi ricchi e i maggiori esponenti della cultura greca usassero mandare i loro cuochi ad apprendere l'arte culinaria siciliana. Oggi prepariamo la pasta  " c'anciove e muddica" . 
Ingredienti necessari per 4 persone:
500 grammi  di spaghetti
8 acciughe deliscate
100 grammi di pane grattato 
2 spicchi di aglio 
olio extravergine d'oliva
sale quanto basta
un mazzetto di prezzemolo 
150 grammi di salsa di pomodoro
Preparazione: 30 minuti 
Cottura: 20 minuti
Vino consigliato: Bianco 
Preparazione: 
Mettete una padella sul fuoco con l'olio e fate soffriggere l'aglio schiacciato. Dopo di che aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. A parte fate sciogliere le acciughe in una padella, dopo aver fatto riscaldare un po' d'olio, quindi lavoratele con la forchetta finché non si saranno ridotte in crema ed unitevi la salsa. Mescolate per qualche minuto e spegnete il fuoco. In un'altra padella tostate il pan grattato mescolandolo con un mestolo di legno per evitare che si bruci. Quando sarà ben dorato spegnete il fuoco. Scolate gli spaghetti al dente e conditeli. Aggiungete il prezzemolo tritato e sistemateli in piatto di portata Spolverate infine con il pangrattato tostato. Il risultato sarà ottimo, è uno dei miei piatti preferiti, se lo cucinate fatemi sapere cosa vi pare! Alla prossima ciao!
P.s Potete usare anche l'estratto di pomodoro al posto della salsa di pomodoro, se lo gradite.

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