lunedì 30 aprile 2012

Crostata dolceamara

Ciao ragazze e ragazzi, oggi vi scrivo una ricetta per fare una crostata buonissima, si chiama CROSTATA DOLCE AMARA. Ingredienti sono per 6 persone.
 Per la Pasta:
300 g di farina bianca "00", 3 tuorli, 125 g di burro, 125 g di zucchero. 
Per il ripieno: 
1 vasetto di marmellata d'arance amare, 3 pesche. 
Per decorare:
Zucchero a velo. 
Di solito il tempo necessario per prepararla è di 20 minuti, idem per la cottura. 
Preparazione
Lavorare velocemente la farina, i tuorli, il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata. Dividete l'impasto in due parti e stendetelo in due dischi uguali. Foderate la teglia con la carta da forno, stendetevi un disco di pasta, bucherellatela e disponetevi sopra la marmellata e le pesche tagliate a fette grossolane. Ricoprite con l'altro disco di pasta sigillando i bordi con le dita, bucherellate la superficie con una forchetta e cuocete in forno a 180° C per circa 20 minuti. Quando la crostata è raffreddata, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite = )

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